• 주식회사 주나펀딩대부 P2P연계대부업 2018-금감원-1594 등록기관 : 금융감독원

로고

개인정보 처리방침

주나펀드 개인정보 처리방침

업데이트 내역

개인정보 취급방침 설명

'(주)주나펀드'는 (이하 '회사'는) 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 준수하여야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 관련 법규에 의거한 개인정보 취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
“회사”는 개인정보 취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
“회사”는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 “회사”가 운영하는 웹사이트(이하 “사이트”)에 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.
“회사”는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다.
“개인정보 취급방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 (주)주나펀드가 준수해야 할 지침을 의미합니다.

제 1 조 수집하는 개인정보 항목

“회사”는 회원가입, 원활한 고객 상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

  1. 회원가입 시 : 별칭, ID, 비밀번호, 성별, 생년월일, 메일수신여부, 가입목적, 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보
  2. 출금신청 시 : 은행명, 거래계좌번호, 예금주명
  3. 서비스이용 시 : 아래와 같음
    1. 필수 정보 회원가입 정보: 이메일(ID), 비밀번호, 성명, 휴대폰 번호, 계좌정보(은행명, 계좌번호)
      원천징수 정보 일반 투자회원: 주민등록번호, 자택주소
      법인 투자회원: 사업자등록번호, 상호명, 사업자등록증
      법인 대부업등록 투자회원: 사업자등록번호, 상호명, 사업자등록증, 대부업등록증
      대부업 개인사업자 투자회원: 사업자등록번호, 상호명, 사업자등록증, 대부업등록증
      국내거주 외국인 투자회원: 외국인 등록번호, 자택주소, 외국인 등록증(앞/뒤)
      재외국민 투자회원: 재외국민 주민등록번호, 자택주소, 재외국민 주민등록증(앞/뒤)
    2. 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보
      서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다. 서비스 이용 기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP정보 등
    3. 선택 정보 회원가입 정보: 추천코드, 유입경로

제 2 조 개인정보 수집방법

“회사”는 다음과 같은 방법으로 이용자의 개인정보를 수집합니다.

  1. 홈페이지/팩스/전화를 통한 회원가입, 서비스 이용, 이벤트 응모, 회원정보수정, 고객센터 문의
  2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집
  3. 협력회사로부터의 제공

제 3 조 개인정보의 수집 및 이용목적

“회사”는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 관리, 서비스 제공에 따른 요금정산 : 콘텐츠 제공, 서비스 개발 및 개선, 서비스이용 구매 및 요금 결제, 서비스를 이용하여 체결된 각종의 계약체결 및 그 이행에 있어 필요한 관리 및 연체자에 대한 관리, 채무 불 이행시의 위험관리, 경매 시스템의 관리, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 대출, 투자 서비스 이용과 관련되어 제공된 정보를 수집 보관 합니다.
  2. 고객관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
  3. 마케팅 및 광고에 활용 : 신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 고객접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 대출 및 투자 상품 서비스안내, 서비스 이용 권유
  4. 금융거래설정 및 관리 : 금융거래 설정여부 판단 및 설정, 유지, 이행. 관리, 사고조사, 분쟁해결, 민원처리, 법령상 의무 이행

제 4 조 개인정보의 보유 및 이용기간

“회사”는 이용자에게 서비스이용 및 제공에 관한 동의를 얻은 시점으로 부터, 서비스목적이 달성 될 때 까지, 이용자의 개인정보를 보유ㆍ이용하게 됩니다.
회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “회사”는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

  1. 보존 항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 닉네임, 휴대 전화번호, 유선 전화번호, 이동통신사, 자택주소, 회사주소, 기타주소, 생년월일, 성별, 이메일 주소, 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 가입목적, 가입경로
  2. 보존 근거 및 보존 기간 : 아래와 같음
    1. 서비스 이용 관련 기록 (접속IP정보, 접속기기정보) : 통신비밀보호법(3개월), 표시ㆍ광고에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(6개월)
    2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(5년)
    3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(5년)
    4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률(3년)
    5. 전자금융 거래에 관한 기록 : 전자금융거래법(5년)
    6. 본인신용정보 열람기록 : 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률(3년)

제 5 조 개인정보의 파기절차 및 방법

“회사”는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1. 파기절차 : 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 됩니다.
  2. 파기방법 : 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제 6 조 제 3자에 대한 개인 정보 제공

"회사"는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 「개인정보를 제공받는 자, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목, 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용 기간」을 명시하며, 동의 받은 범위를 넘어서 제3자에게 제공하지 않습니다.
“회사”는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

  1. (주)주나펀딩대부
    1. 이용목적 대출, 대출채권의 원리금수취권리의 참가(연체자에 대한 관리, 채무불이행시의 위험관리, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스 이용 등), 마케팅 및 광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달 및 맞춤 서비스 제공)
    2. 제공하는 개인정보의 항목 투자정보에 관련된 일체사항
    3. 보유 및 이용기간 투자신청 후 투자 종료까지
  2. (주)주나펀드 투자회원
    1. 이용목적 : 대출회원이 투자를 받기 위해 대출회원 본인의 개인정보를 제외한 신용 상태를 제공
    2. 제공하는 개인정보의 항목 대출회원 신상정보 (동거 여부, 기혼 여부, 가족관계 사항, 병역 관련 사항, 대학정보 등)
      신용정보 및 대출 정보 (신용등급/신용점수/조회 건수/대출 정보 구분, 등록일, 변동일, 기관명, 주택담보 여부, 예·적금 담보 여부, 보증정보, 등록일, 변동일, 보증기관명, 보증금액/채무 불이행정보/금융 질서 문란정보, 특수기록정보, 공공기록정보의 경우는 공통으로 발생하는 일자, 해제 일자, 기관명, 등록 사유, 연체정보, 신용거래의 모든 사항)
      소득정보(직군/직종/직군 상세/재직증명서 확인 및 발급/근속기관/소득형태/급여소득 - 월별, 년별, 기간별 소득금액, 소득정보와 관계된 주 거래)
    3. 보유 및 이용기간 : 대출신청 후 투자 종료까지
  3. NICE신용평가정보㈜
    1. 이용목적 : 신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회회사의 업무
    2. 제공하는 개인정보의 항목 개인식별정보 (성명, 주소, 성별, 국적, 직업, 연락처 등)
      개인대출 현황 (본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제3자로부터 받은 모든 대출 포함)
      채무보증현황 (본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함) 신용 능력정보 (재산, 부채, 소득의 총액, 납세실적 등)
      채무불이행정보 (연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생 사실 등)
    3. 보유 및 이용기간 : 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지
  4. 나이스평가정보(주)
    1. 이용목적 : 신용도 평가 및 실명확인 등 신용조회회사의 업무
    2. 제공하는 개인정보의 항목 개인식별정보 (성명, 주소, 성별, 국적, 직업, 연락처 등)
      개인대출 현황 (본 계약 이전 및 이후의 당사 및 기타 제3자로부터 받은 모든 대출 포함)
      채무보증현황 (본 보증 이전 및 이후에 제공된 모든 보증 포함) 신용 능력정보 (재산, 부채, 소득의 총액, 납세실적 등)
      채무불이행정보 (연체, 대위변제, 대지급, 부도, 관련인 발생사실 등)
      그 외 계약과 관련하여 고객에게 취득한 고객에 관한 정보 일체
    3. 보유 및 이용기간 : 제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지
  5. ㈜신한은행 ,(주)페이게이트
    1. 이용목적 : 투자회원의 예치금액의 수령(교부)채권 보호를 위한 신탁시스템 이용
    2. 제공하는 개인정보의 항목 투자회원 개인정보 (이름, 생년월일, 휴대폰번호, 사업자번호)
      투자회원 금융정보 (계좌정보)
    3. 보유 및 이용기간 : 예치금 계좌 발급 후 투자 종료까지

제 7 조 개인정보처리의 위탁

“회사”는 서비스 향상 및 부대 업무의 대행 등 고객 편의 제공 및 관리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁 계약 시, 회원들의 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하여 엄격히 운영하고 있습니다.
“회사”의 개인정보 수탁자 및 위탁 업무 내용은 아래와 같으며, 해당 내용이 변경될 경우, 회사는 변경된 내용을 본 개인정보처리방침에 공지합니다.

회사는 서비스 향상을 위하여 이용자들의 개인정보를 외부전문업체에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
이 경우 회원들에게 미리 위탁대상자와 위탁업무내용에 대하여 공지하고 사전 동의를 받을 것입니다.
또한 위탁계약 등을 통해 수탁업체와의 개인정보보호관련 지시엄수, 비밀유지, 제3자 제공의 금지, 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관할 것입니다(위탁업체 전체보기)

제 8 조 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

  1. 이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
    이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
  2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
    또한 잘못된 개인정보를 제3자 에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
  3. “회사”는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “회사”가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제 9 조 개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

“회사”는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다.
쿠키란 "회사"의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
"회사"는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  1. 쿠키 등 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공입니다.
    귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있으며, 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.
  2. 쿠키 설정 거부 방법 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
    단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

제 10 조 개인정보의 안정성 확보 조치

“회사”는 다음 각 호의 안정성 확보 조치를 시행하고 있습니다.

  1. 개인정보의 안전한 처리를 위한 개인정보 처리방침 수립 및 시행
  2. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한 제한 조치
  3. 개인정보를 안전하게 저장, 전송할 수 있는 암호화 기술의 적용 또는 이에 상응하는 조치
  4. 개인정보 침해사고 발생에 대응하기 위한 접속기록의 보관 및 위조, 변조 방지를 위한 조치
  5. 개인정보에 대한 보안프로그램의 설치 및 갱신
  6. 개인정보의 안전한 보관을 위한 보관시설의 마련 또는 잠금 장치의 설치 등 물리적 조치

제 11 조 전자메일에 대한 회원의 의무와 책임

“회사”는 다음 각 호의 안정성 확보 조치를 시행하고 있습니다.

  1. 회원의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련된 불만 등을 처리하기 위하여 회사는 개인정보관리책임자를 두고 있습니다.
    회원의 개인정보와 관련한 문의사항은 아래의 개인정보관리책임자에게 연락하여 주시기 바랍니다.
    • 개인정보 관리 책임자 성명 : 이정협
    • 이메일 : zoonafund@zoona.co.kr
  2. 기타 개인정보에 관한 신고나 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청인터넷범죄수사센터, 사이버경찰청 등으로 문의하실 수 있습니다.

제 12 조 개인정보 처리방침의 개정 및 고지의무에 관한 사항

"회사"는 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등으로 인하여 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 변경 내용을 "회사"가 운영하는 사이트, 이메일 혹은 추가적인 개인정보를 통해 7일 전에 공지하겠습니다. 변경된 약관은 게시한 날로부터 7일 후부터 효력이 발생합니다.

[부칙]

본 약관은 2018년 11월 17일부터 적용됩니다.

투자한도 안내

  일반 개인 투자자 소득요건을 충족한 개인 투자자 개인 전문 투자자 법인 투자자



없음
  1. 1. 이자, 배당소득 2천만원 초과
  2. 2. 사업, 근로소득 1억원 초과
  1. 1. 금융투자업자에 계좌 개설 1년 경과
  2. 2. 금융투자상품 잔고 5억원 이상
  3. 3. 연 소득 1억원 또는 재산가액 19억원 이상
없음





1천만원 (부동산 PF 대출, 부동산 담보 대출 상품은 1천만원, 동일 차입자에 대해서는 5백만원) 4천만원
(동일 차입자에 대해서는 2천만원)
없음 없음



없음 종합소득세 신고서 및 종합소득 과세표준 확정 신고서(발급방법 보기) 또는 근로소득 원천징수 영수증 금육투자협회 전문투자자 확인증
  1. 1. 사업자등록증 사본
  2. 2. 법인등록증 사본
  3. 3. 법인통장 사본
  4. 4. 법인 등기부등본 사본
  5. 5. 대표자 신분증 사본

주나펀드 평가등급 안내

평가항목

항목 평가 내용 평가 비율 평가 점수
담보안정비율(LTV) LTV(담보가치대비 대출비율)=총담보부채/자산가치 30% 비율 = 점수
안정성 수요/공급 등의 변동성 분석 15%
대출자 신용등급 연체이력, 신용평점 변동사항 등 분석 15%
환급성 담보물건의 종류에 따라 차등적용 10%
소득 DTI(총부채상환비율)=연평균 소득대비 부채상환능력 15%
위치 인구밀집도 및 인근 개발, 편의시설, 도로 접근성 분석 10%

평가결과 C1 등급 이하는 부실 상품으로 판단하여 대출진행을 하지 않습니다.

데이터를 활용한 체계적인 분석 시스템

KB시세, 국토교통부 실거래가, 인근 부동산 시세, 경매 사례 및 감정평가법인의 평가액을 바탕으로 감정가를 결정하고 물건 종류, 선순위, 담보인정비율 등을 감안 하여 부동산의 잔존가치, 담보한도대비 대출금액 등을 개별 물건별로 평가하여 최종 등급화하는 주나펀드 평가 시스템 입니다.

평가등급 A~E 점수

A A1 A2 A3 B B1 B2 B3 C C1 C2 C3 D D1 D2 D3 E E1 E2 E3
A 81~100 B 61~80 C 41~60 D 21~40 E 1~20
A1 95~100 B1 75~80 C1 55~60 D1 35~40 E1 15~20
A2 88~94 B2 68~74 C2 48-54 D2 38~44 E2 8~14
A3 81~87 B3 61~67 C3 41~47 D3 31~37 E3 1~7

대출심사 및 실행 절차

  1. 01 대출신청

    대출 신청 접수 및 상담
    접수 및 상담 / 담당 심사자 배정 / 상품안내
  2. 02 심사 과정

    담보평가 및 분석
    실거래가, 감정평가, KB시세, 부동산 등기부등본상 담보설정 및 권리 분석
    대출조건 담보한도 산출
    대출자 소득증빙자료, 금융기간 신용거래 정보 및 대출조건 산정 선순위 대출한도 산출
    (전입세대, 전세(월세)보증금, 지방세 및 국세 등 감안)
    상세 대출심사 및 서류접수
    서류 접수 담보한도 산출 및 대출조건 산정 주나펀드 자문위원 심사평가
  3. 03 계약 과정

    대출약정
    자서 (본인 확인 자필서명) > 여신거래약정 > 근저당권설정계약 및 담보권 설정계약
  4. 04 대출실행

    투자모집
    투자모집 진행 > 투자모집 완료 > 담보권 설정 및 대출 실행(담보물 권리변동 재확인)
    이자상환
    대출이자는 대출실행일의 매월 지정일에 안내하는 지정계좌에 입금
    원금상환
    상환방식 : 만기일시상환 (매 월 이자 납입 후 만기에 원금을 상환하는 방식)
    • ◎ 중도상환 시에는 원금과 이자를 일시에 상환되며(상환일로 부터 5영업일) 투자원리금 지급 정책에 따라 상이 할 수 있습니다.
    • ◎ 투자모집 진행 이후 기간 내 모집이 완료 되지 않을 경우 대출약정은 취소 되며 모집된 투자금은 투자자의 가상계좌로 반환됩니다.

투자계산기

투자금액

수익률

상환방식

만기

월입금받을금액(세전)0

총 예상 수익(세전)0

투자순서

상품보기